//#CITY_CODE#.satels-okna.ru/info/articles/dorogie-plastikovye-okna/?ctok=Y

Дорогие пластиковые окна

Когда компания Сателс только начинала свою работу, пластиковые окна сами по себе были эксклюзивным продуктом, который могли позволить себе только очень обеспеченные люди. За неполные 20 лет ситуация поменялась и сегодня окнами пвх никого не удивить, а цены на них вполне по карману семье с любым достатком. А требования к качеству и надёжности окон только возрастают с каждым годом, даже для категории продуктов эконом-класса. И все они оправдывают ожидания.

Однако, как не парадоксально, запросы "дорогие окна"  и "окна премиум-класса" - постепенно выходят в десятку самых популярных запросов по пластиковым окнам. Мы считаем это одним из самых явных доводов в пользу того, что наши потенциальные покупатели стремятся сэкономить не сиюминутно, а в перспективе, отдавая предпочтение в выборе товарам премиум-сегмента, хотя мы предлагаем полную ценовую линейку нашим клиентам: от недорогих окон Satels на профиле Veka WHS до эксклюзивных моделей цветных фигурных окон Satels на профиле Veka Softline 82, чтобы свои окна мог выбрать каждый наш клиент.

При отличном качестве наших оконных и дверных конструкций, и неизменно строгих правилах проверки каждого изделия, мы знаем что разница в эксплуатации, функциональности, дизайне между дешёвым окном WHS и окном премиального класса Satels Optimum или Satels на профиле Veka Softline 82 огромная. Это всё равно что сравнивать любой бюджетный автомобиль и, например, Rolls-Roys. 

Строго говоря, каждое окно Сателс - это эксклюзив, т.к. перевод этого слова - исключительность, неповторимость в своём роде. Каждое окно делается по индивидуальному проекту и расчёту, собирается вручную и проходит проверку качества в каждом из сборочных цехов. Чем не оконный Rolls-Roys? )

И всё-таки, трактуя запрос "дорогие окна" мы поясним, что это окна именно люксового, премиального сегмента. Это оконные конструкции с превосходящими стандарт характеристиками. Важно упомянуть, что два разных окна Satels на одной и той же профильной системе могут иметь цены, отличающиеся в разы: лhfcobhtyyfz комплектация, нестандартный внешний вид, улучшенная функциональность - вот то, что позволяет придать обычным окнам индивидуальный стиль.

Что такое дорогие окна?

  • Широкая профильная система (не менее 70 мм).
  • Мультифункциональный энергосберегающий стеклопакет (или триплекс) с тонированными стёклами и повышенной звукоизоляцией.
  • Качественная дизайнерская фурнитура.
  • Ламинация в соответствии с общей концепцией помещения.

В коттедже добавляются ещё:

  • Нестандартный размер.
  • Нестандартная форма.
  • Необычный дизайн, отделка окна витражами, вензелями, раскладкой, шпросами.
пвх окна премиум-класса

Какие функции выполняют эксклюзивные окна?

  • Теплоизоляция.
  • Шумоизоляция.
  • Энергосбережение.
  • Поддержание общего стиля помещения.

Кто задумывается об установке дорогих окон?

В первую очередь это владельцы частных домов, коттеджей и таунхаусов. Поскольку пластиковое окно - это, фактически, конструктор с большим количеством комплектующих  и функций, то простор для фантазии, как у архитекторов-проектировщиков, так и у самих владельцев коттеджей, необъятен. Крупное производство пластиковых окон может выполнить любой запрос на изготовление оконной конструкции: цвета, формы, функции - выбор очень широк.

дорогие окна из пластика

Во вторую очередь, к дорогим окнам присматриваются те, кто покупает квартиры в новостройках. Все знают, что обычно застройщик устанавливает в оконный проём "нечто похожее на окно", то есть выбирает наиболее бюджетный вариант остекления. Это делается не только из соображений общей экономии, но и потому, что новые владельцы квартир всегда меняют окна в сообразности со своим пониманием хорошего окна. Жильё в новостройках стоит дешевле вторичного, покупают его люди молодые, а у нового поколения очень чёткие установки понимания, что такое экономия и как экономить правильно. В большинстве своём они понимают, что "не настолько богаты, чтобы покупать дешёвое". И в приоритете у них качество, функциональность и длительность периода эксплуатации. 

окна премиум-класса 

Что касается новостроек, то для элитных ЖК, разумеется, застройщик сразу же выбирает премиум-окна. Сейчас популярны окна в пол во всех помещениях, включая балкон, по-этому особое внимание уделено теплоизоляции окон, ламинации в цвет фасада и/ или внутренней отделке помещения, шумоизоляции. Словом всему тому, что и отличает пластиковые окна премиального класса от экономичных.

5 отличий между дешёвыми и дорогими окнами:

1. Первое, что напрашивается само собой: стоимость.

Не оспоришь, что стоимость дорогого окна может быть в разы выше, но при этом Вы отчётливо понимаете, за что платите. Когда Вам считают оконную конструкцию, специалист задаёт вопросы, чтобы сконструировать продукт, который идеально встроится в Ваш дом. Чем больше особенностей будет у окна, тем оно будет дороже.Количество камер в профильной системе и стеклопакете, тип открывания сворки, бренд фурнитуры и многое другое - имеет высокий коэффициент полезности и свою цену. Это разумно и объяснимо. 

2. Энергосбережение. Поставили пластиковое окно и забыли об обогревателях и кондиционерах. Летом прохладно, зимой тепло. Около окна можно обустраивать игровую зону или зону для чтения, на подоконнике выращивать цветы. Не нужно подбирать обивку мебели по принципу "меньше выгорает на солнце". 

3. Звукоизоляция от улицы в любом её проявлении: проезжая часть, дворники, скребущие снег, самолёты, заходящие на посадку, ночная разгрузка магазинов, двор с детскими площадками, площадки для выгула животных - это всё за окном. А у Вас тишина.

4. Лёгкая эксплуатация и уход. При мытье не надо совершать опасных трюков с выходом на карниз. Плюс лёгкое проветривание, детская безопасность, защита от взлома, фурнитура не "заедает" и не раскручивается, рама окна не трескается, не желтеет. 

5. Красота и стиль. Посмотрите на окно: в 90% случаев оно занавешено шторами. Не потому, что занавески красивые, а потому что не скроешь это окно по-другому или дует из него, или ещё что-нибудь не так. Дорогое окно не нуждается в обрамлении. Оно само по себе стилеобразующий элемент, тем более, если оно цветное и необычной формы.

эксклюзивные окна пвх

Могут дорогие окна быть дешёвыми?

Пластиковые окна премиум-класса могут стоить разумно.

Никогда эксклюзивное окно на базе немецкого профиля не будет стоить дёшево. Это факт. Цена может варьироваться в зависимости от сезона, могут проводиться стимулирующие акции для привлечения покупателей, где ограниченная серия окон в ограниченный период времени будет стоить дешевле. Но незначительно. 

Как выбрать дорогое окно?

Разумеется, не так и важно, стоит ли перед Вами выбор дорого окна или экономичного, но коль скоро мы пишем о пластиковых окнах премиум-сегмента обратите внимание при выборе:

  • Профильная система от 70 мм по монтажной ширине, не менее 5 воздушных камер. В модельном ряду Satels это Satels Optimum и Satels на профиле Veka Softline 82.
  • Стеклопакет двойной, с мультифункциональным стеклом, а при необходимости с заполнением аргоном, тёплой дистанционной рамкой, стёклами разными по толщине (тепло+звукоизоляция), тонировка, раскладка-вензеля-витражи на Ваш выбор.
  • Немецкая фурнитура Roto NT, премиальная коллекция Designo (цвет фурнитуры можно подобрать в цвет ламинации профиля или выбрать из основных стандартных цветов).
  • Отделка: в офисе оконной компании есть качественные современные решения по отделке для всех ценовых категорий. Тут сложно давать рекомендации, т.к. возможности оформить окно практически безграничны.

 

В Москве

Солнечные окна Satels Optimum

Больше света в комнате за счет увеличенного светового проема окна.
в Москве

Ламинированные окна

Качественные ламинированные окна из высококачественных профилей VEKA и SATELS.