//#CITY_CODE#.satels-okna.ru/info/articles/kak-vybrat-okna-v-kvartiru/?ctok=Y

Как выбрать окна в квартиру

Каталог пластиковых окон Satels на профиле Veka состоит из 6 основных систем и для того, чтобы выбрать один из вариантов для того или иного типа помещения, стоит подумать сколько времени вы в нём проводите, какой метраж у помещения, есть ли особенности: 


 1. Кухня: окна Satels на профиле Veka Euroline или Veka WHS 60 с двойным стеклопакетом. Рекомендуем дополнительно установить функцию микропроветривания, чтобы окна не запотевали при готовке: функцию комфортного открывания (если к окну сложно подобраться). 

По своим характеристикам системы практически одинаковые. Обратите внимание на изображение ниже: вертикальная черта это ГОСТ РФ на окна. Как видно, Века Евролайн превышает его по теплосбережению, шумоизоляции и энергосбережению до 30%. 

характеристики veka euroline

Более подробно о системе Евролайн можно узнать на странице продукта - satels-okna.ru/products/plastikovye-okna-veka/okna-satels-optimum/

2. Гостиная, столовая, зал: окна Satels Optimum by Veka или Satels на профиле Veka Softline 70 с двойным стеклопакетом. Рекомендуем рассмотреть дополнительные функции: ламинация (красивое цветное окно), дизайнерская фурнитура (ручки, скрытые петли),  декоративную раскладку, мультифункциональный стеклопакет (энергосбережение, солнцезащита). 

Сателс Оптимум превосходит Века Софтлайн по параметрам теплосбережения и энергосбережения. Значительный плюс Сателс Оптимум - увеличенный световой проём. В таких комнатах, как гостиная и зал, проводят больше времени, чем в других. А значит, большее количество естесственного дневного света будет очень кстати. 

века софтлайн сателс оптимум

Более подробно о системе Софтлайн можно узнать на странице продукта - satels-okna.ru/products/plastikovye-okna-veka/softline/

3. Спальня: окна Satels Optimum by Veka или Satels на профиле Veka Softline 70 с двойным стеклопакетом. Вне зависимости от того, куда выходят окна, советуем обратить внимание на дополнительную функцию шумоизоляции. 

В комплектации Сателс Оптимум уже есть шумоизоляционный стеклопакет.

Более подробно о системе Satels Optimum можно узнать на странице продукта satels-okna.ru/products/plastikovye-okna-veka/okna-satels-optimum/

4. Детская: окна Satels Optimum by Veka ли Satels на профиле Veka Softline 82 с повышенной теплоизоляцией. Из дополнительных функций посмотрите: детская безопасность, мультифункциональный стеклопакет с солнезащитой и энергосбережением, цветные прочные подоконники.

Профиль Veka Softline 82 - лидер по тепло- и энергосбережению, который чаще рассматривают для установки в частные дома с автономным отоплением. Где функция энергосбережения очень значима. И зимой, когда приходится отапливать большой дом. И летом, когда всё время работают кондиционеры. 

века софтлайн82

Но для детской окна на базе Века Софтлайн 82 очень хорошо подойдут. Это гарантия отсутствия продуваний, сквозняков, хорошая шумоизоляция.

Более подробно о системе Veka Softline82 можно узнать на странице продукта satels-okna.ru/products/plastikovye-okna-veka/softline-82/

5. Гостевая: окна Satels на профиле Veka Euroline или Veka WHS 60 с двойным стеклопакетом.

Поскольку эта комната чаще пустует, можно обойтись без установки многофункциональных окнон.

6. Туалетная комната: окна Satels на профиле Veka Euroline или Veka WHS 60 с одинарным или двойным стеклопакетом. Здесь также рекомендуем дополнительную функцию микропроветривания, чтобы защитить помещение от повышенной влажности и возникновения плесени.

В новостройках и частных домах появилось новое веяние: туалетные комнаты оснащены окнами на улицу. Мы рекомендуем в стеклпакете ставить узорчатое стекло кризет. Такое стекло часто ставят в межкомнатные двери.

стекло кризет в окне

7. Кабинет, мастерская: окна Satels на профиле Veka Euroline или Veka WHS 60 с двойным стеклопакетом. В этих помещениях требуется особенная тишина, рекомендуем мультифункциональный стеклопакет с функцией звукоизоляции.

В современных новых домах во многих помещениях проектируют проёмы для окон большого формата, так называемые панорамные окна в пол. Это очень украшает гостиные, спальни и другие комнаты, но накладывает некоторые обязательства на выбор оконной конструкции: профильная система не менее 5 камер (начиная от Veka Softline 70), стеклопакет мультифункциональный с формулой повышенной шумоизоляции. 

портальные системы

В целом, можно остеклить всю квартиру сразу окнами одного типа. Это удобно, если вы готовите квартиру под сдачу.