//#CITY_CODE#.satels-okna.ru/info/articles/novye-tekhnologii-dlya-sozdaniya-tsvetnykh-okon-veka-spectral/?ctok=Y

Новые технологии для создания цветных окон от компании Satels: VEKA Spectral

Компания Satels представляет уникальную разработку VEKA Spectral, позволяющую создать цветной пластиковый профиль с высокими эксплуатационными характеристиками. 


Окнам - цвет

На протяжении нескольких десятилетий, пластиковые окна изготавливались только белом цвете. Это связано не только с запросами покупателей (универсальный белый цвет, привычный для оконных конструкций, до сих пор остаётся популярен), но и с тем, что производители ПВХ профилей долгое время не могли создать технологию, при которой цветной профиль не деформировался бы от покраски и не нагревался при эксплуатации. 

Ситуация изменилась, когда стало возможным ламинировать (фолировать) профиль, т.е. наносить на его поверхность специальную цветную или текстурную плёнку. Ламинированные окна популярны, так как они дают возможность создавать индивидуальный дизайн квартиры или дома в едином стиле. В Европе доля заказа цветных окон около 70% от всего числа заказов. 

ламинированные окна satels
                                                                                                    Ламинированные окна Satels Optimum в интерьере 

Недостатком ламинации является всё тот же сильный нагрев, избежать которого, несмотря на высокие характеристики отражающей способности ламинированного профиля, невозможно. А это повышает риск деформации оконной конструкции. Другой недостаток - плёнка, которую используют для ламинации, не обладает высокой стойкостью и её легко повредить, поцарапать. Если на производстве технология ламинации была нарушена, с течением времени плёнка может отслоиться, вздуться и т.п.


Новая технология цветных окон: VEKA Spectral 

VEKA Spectral - технология обработки профиля полимерной композицией, в составе которой специальный лак. Это не плёнка, а именно покрытие, значительно повышающее эксплуатационные характеристики пластикового окна:

                 
                       Срез окна Satels из профиля Veka Spectral в 3D
  • Профиль Spectral с отличными отражающими характеристиками поддерживает комфортную температуру в помещении, исключая перегрев оконной конструкции, а значит и деформацию.
  • Покрытие Spectral устойчиво к появлению царапин, отпечатков пальцев, красящих и агрессивных реагентов (anti-graffity).
  • Прикасаться к VEKA Spectral приятно в любую погоду.

                                     
 Видео VEKA Spectral

Сегодня в тренде цветные окна и двери ПВХ с имитацией под металл. Концерн VEKA выпустил профиль Spectral в ультра-модном цвете Anthrazit Ultramatt, который фактически не отличим от цвета металла с характерным сдержанным блеском этого материала. 

Veka Спектрал


Компания Сателс, как официальный партнёр VEKA, одной из первых в России получила возможность предложить своим покупателям цветные окна VEKA Softline 70 и Softline 82, обработанные по новой технологии Spectral в эксклюзивном цвете. 

окно Veka Spectral
                                             Окно Veka Spestral в цвете антрацит

цветные окна veka spectral
                                                                       Пример остекления коттеджа профилем Veka Spectral 


 

в Москве

Ламинированные окна

Качественные ламинированные окна из высококачественных профилей VEKA и SATELS.