//#CITY_CODE#.satels-okna.ru/info/news/ispytaniya-okon-satels-optimum-na-vetrovye-nagruzki/?ctok=Y

Испытания окон Satels Optimum на ветровые нагрузки

Ветровые нагрузки на окно - это давление ветра, которое испытывает светопрозрачная конструкция. Давление увеличивается пропорционально высоте здания. Чем выше здание, тем большее давление испытывает окно. Пластиковое окно Сателс имеет запас долговечности и надежности окна в 25,9%, что было доказано в ходе проведенных испытаниях давлением воздуха. По ГОСТу прогиб створки окна не должен превышать 1/300 от длины конструкции. Сателс показал результат 1/405.

Пластиковые окна Сателс прошли специальные испытания на ветровые нагрузки. Испытания проводились при имитации ураганного ветра скоростью 200 км/ч и давлением в 1800 Па. При таком сильном ветре, износ светопрозрачной конструкции увеличивается в несколько раз. Теплопотери достигают 40% и более, т е окно за счет сильного прогиба створки будет попросту пропускать холод в помещение.

Пластиковые окна Сателс в ходе 1-часового испытания ветром, давление которого 1800 Па, показали наилучший результат по ГОСТу 23166. Это означает, что прогиб створки находится в рамках нормы (1/300 от длины конструкции) и окно Сателс классифицируется по классу А!
Ход испытаний можно