//#CITY_CODE#.satels-okna.ru/info/news/ispytanie-na-vozdukhopronitsaemost-plastikovykh-okon-satels/?ctok=Y

Испытание на воздухопроницаемость пластиковых окон SATELS

Воздухопроницаемость - это способность оконного блока пропускать воздух при закрытой створке под влиянием разности давлений воздуитуха. Нередки случаи, когда установка пластиковых окон не решает проблему продумания и потери тепла в помещении. Это может быть связано с недостаточным количеством прижимов фурнитуры.

Проблема продумания окна особено остро ощущается в зимний период, когда Вы понимаете, что дома становится прохладно. Также Вы увеличивается число обогревателей либо больше тратите средств на отопление газом или дровами. Согласно ГОСТу, оконные блоки классифицируются по степени пропускания воздуха. Высшему КЛАССУ А присваивается самое низкое значение по пропусканию воздуха  - 3 кубических метра при минимальном давлении 100 Па.

Испытания окон Сателс на воздухопроницаемость проводились на специальном стенде, который создает сильное давление внутри камеры. Основные эксперименты проводились при положительных и отрицательных температурах и давлении до 600 Па, чтобы проверить, как поведет себя окно в экстремальныъ ситуациях.

Окна Сателс показали наилучший результат, который соответствует классу А по воздухопроницаемости, что говорит о надежности наших пластиковых окон от ветра и продуваний.